quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Bolinho de Piracui
Ingredientes 
500 g de farinha de piracui catada e demolhada
500 g de batata cozida sem pele
50 g de cheiro verde picado a gosto (coentro, chicória e cebolinha)
sal a gosto
2 ovo
100 g cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite, o quanto baste
óleo para fritar.
O piracui
Catar as espinhas e a cartilagem da farinha de piracui, e colocar de molho por uns dez minutos, e escorrer e espremer para retirar o excesso de agua.
Modo de preparo
1. Passe as batatas pelo espremedor enquanto ainda quentes.
2. Faça uma massa com a batata, o piracui demolhado, o ovo, o cheiro verde, e o sal.
3. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa.
4. Forme os bolinhos separando porções equivalentes a 1 colher de sopa da massa e enrolando na palma das mãos.
5. Fritar em óleo por imersão. Escorrer em papel absorvente e servir em seguida.

* Farinha de piracui, peixe acari-bodó assado (muquiado) em fogo brando até secar bem, depois é levado ao pilão onde é desfiado até ficar com a consistência de uma fibra leve, no sudeste e sul o acari-bodó e conhecido como cascudo.

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