segunda-feira, 9 de novembro de 2015


Bobo de camarão
Ingredientes
Para o creme de macaxeira:

1 kg camarão médio limpo sem casca e também as cascas bem lavadas para o caldo
100 g cebolas em cubinhos
20 g alho picadinhos
1 folha louro
1 litro água
1 kg macaxeira ralada grossa

Para o camarão:

50 ml azeite-de-dendê
100 g pimentão vermelho em cubinhos
100 g tomate
350 g leite de coco
50 g coentro e cebolinha picadinhos
azeite de oliva
pimenta-vermelha em conserva para servir
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
O creme de macaxeira:

Regue o fundo de uma panela média com azeite de oliva e doure metade da cebola e do alho.
Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos.
Passe então por uma peneira e volte com o caldo para a panela.
Junte a macaxeira e o sal, aqueça de novo e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso. Reserve.

O camarão:

Numa panela grande, aqueça mais um fio de azeite de oliva e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão.
Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Quando o camarão mudar de cor, adicione a polpa de tomate.
Espere ferver, junte o creme de macaxeira, sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente o coentro e a cebolinha, junte o azeite de dendê o leite de coco e passe para uma sopeira e sirva.

*O segredo para o azeite de dendê não amargar no final é só deixar para usa-lo na finalização da receita, esta dica também vale para o leite de coco, para acentuar seu sabor.

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