quarta-feira, 11 de novembro de 2015


Castanheiro (Creme Brûlèe)
Ingredientes
8 gemas de ovo peneiradas
200 g açúcar refinado peneirado
500 ml creme leite fresco
500 ml leite integral
20 castanhas frescas trituradas no processador
10 ml essência de baunilha
100 g açúcar cristal para queimar a superfície



Modo de preparo 
1. Na tigela da batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar refinado até que a mistura fique bem esbranquiçada.
2. Junte a castanha triturada e bata novamente.
3. Acrescente o creme de leite e o leite e misture, sem bater, até que fique um creme bem homogêneo.
4. Distribua esse creme em 6 tigelinhas (ramequin médio) e leve ao forno pré-aquecido a 100º em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
6. Na hora de servir, salpique o açúcar cristal por cima dos cremes e queime com um maçarico até que fique dourado. Deve formar uma casquinha durinha e crocante por cima. Sirva imediatamente.

*Para a castanha fresca não amargar, deixar de molho em agua com sal por uns dez minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário